РЕЦЕПТЫ

 


 



Салат из кальмаров по-Сахалински

Салат из кальмаров по-Сахалински


Ингридиенты:

 

Кальмар – 4 тушки.

Морковь – 1-2 шт.

Перец болгарский — по штуке, зеленый и желтый.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Полугорький перец – 1 стручок.

Лук зеленый – 1-2 пучка.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.

Соевый соус – 4 ч.л.

Рисовый уксус – 0,5 ст. л.

Сахар – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.

 Приготовление:

 

Тушки кальмара очистить от шкурки и внутренностей, нарезать полосками или кольцами.

Лук нарезать крупными кусками, а морковь — кружочками.

Болгарский и острый перчик — нарезать кусочками.

В чашке смешать кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло.

Нарезанные кальмары и репчатый лук положить на разогретую сковороду, добавив растительного масла, и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок (2-3 мин.)

Затем добавить овощи и жарить до полуготовности, это примерно 7-10 минут

Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавить заправку, посолить и хорошо перемешать.

Еще пара минут — и можно снимать с огня...

 

Приятного аппетита!