РЕЦЕПТЫ

 


 



Кальмары, тушенные с шампиньонами

Кальмары, тушенные с шампиньонами


  

Ингредиенты:
  • кальмары - 300 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки, укропа,
  • белое сухое вино - 1 столовая ложка,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды). Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.