РЕЦЕПТЫ

 


 



Крем-суп из морепродуктов с чесноком.

Крем-суп из морепродуктов с чесноком.


Крем-суп из морепродуктов с чесноком.
Ингредиенты:
200-300 гамм средних креветок, чешую и хвосты оставить.
2 чашки нарезанного лука,
12 зубчиков чеснока, измельчить,
2 перца, разрезать пополам,
1/4 стакана сухого белого вина ,
6 чашек воды,
1 столовую ложку сливочного масла ,
2 столовые ложки муки ,
3/4 стакана жирных сливок,
1 чайная ложка соли,
1/8 ч.л. шафрана дробленого
450 грамм филе окуня, разрезать на части размером с укус,
3 столовые ложки листьев кинзы,
1 авокадо, очищенный, нарезанный,
6 долек лайма.
100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
1. Очистите и удалите черную спинную жилку у креветок, оставляя кожуру.
2. Разогрейте жаровню до средней высокой температуры. В кастрюле растопите сливочное масло, смажьте им стенки. Добавьте кожуру от креветок, лук, чеснок и перец; тушите 3 минуты, часто помешивая. Добавить вино в кастрюлю, варить 3 минуты или пока жидкость почти испарится, периодически помешивая. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 40 минут или пока жидкость не уменьшена до 3 чашек. Процедите над миской. Удалите кожуру, оставшееся протрите.
3. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Насыпьте муку, обжарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно добавить 1 чашку получившегося бульона, постоянно помешивая венчиком. Добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, сливок, 1/2 чайной ложки соли, шафран, довести до кипения. Готовьте 5 минут или до легкой густоты, периодически помешивая. Засыпать креветки и рыбу, равномерно распределив, добавьте оставшиеся 1/2 ч.л. соли. Уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока креветки станут розовые. Снять с огня.
4. Разлейте крем-суп в в 6 глубоких блюд, сверху украсьте каждую порцию 1,5 чайные ложки кинзы и около 1,5 столовые ложки авокадо. Так же положите красиво на край тарелки дольки лайма.