РЕЦЕПТЫ

 


 



Маринир из мидий.

Маринир из мидий.


Маринир из мидий.
Ингредиенты:
4 кг. мидий, очистить и отщипнуть от створок.
2 зубчика чеснока, измельчить.
1 лук, нарезанный.
6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки.
1 лавровый лист.
1/4 ч.л. сушеного тимьяна.
2 стакана белого вина
3 столовые ложки сливочного масла.
Инструкция:
Почистите скорлупу мидии, слегка проскрабьте её. Снимите пучок волокон, который может быть прикреплен к мидии, открывая его в основании с помощью ножа. Удалите те мидии, которые не закрываются в ручную, а так же со сломанной скорлупой. Отложите их в сторону.
Смешайте лук, чеснок, 4 столовые ложки петрушки, лавровый лист, тимьян, вино и 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Доведите до кипения. Сделайте огонь тихим и готовьте 2 минуты. Добавьте мидии распределите их по кастрюле. Готовьте только до открытия ракушки, от 3 до 4 минут. Не передержите. Отделите мидии от соуса и выложите в миски.
Процедить соус и добавьте в обратно в кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Грейте, пока масло расплавится. Залить этим соусом мидии.