РЕЦЕПТЫ

 


 



Лосось в маковой панировке

Лосось в маковой панировке


Ингредиенты:

 

На 4 порции:

 

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)

1/2 лимона

1 ст.л. соевого соуса

1 яйцо (только белок)

100 г мака

3 ст.л. оливкового масла

соль, перец

 

Для лимонного масла:

 

2 стебля лимонного сорго

100 г слив. масла

Соль

 

Приготовление:

 

Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.

Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить солью.

Белок слегка взбить. На другую тарелку насыпать мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.

Выложить на тарелку кожей вверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.