РЕЦЕПТЫ

 


 



Рулет «Один дома»


Ингредиенты:

семга - 150 г филе

судак - 150 г филе

ротан - 100 г филе

креветки - 100 г

грибы белые или лисички - 100 г

маслины без косточек - 30 г

раки - 2 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1/2 головки

лимон - 1/2 шт.

перец черный молотый, соль, по вкусу

виноград - 100 г

вино белое сухое - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

сливки - 1 стакан

масло сливочное - 2 ст. ложки

лук зеленый - 20 г

зелень укропа.

 

Способ приготовления :

Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На филе судака уложите филе ротана, сверху накройте филе семги и оберните дольки лимона, скрепляя заостренными ножками грибов. На грибы наденьте кружочки маслин.

Раков отварите в подсоленной воде с укропом, отрежьте шейки. Мякоть измельчите и обжарьте.

Панцири зачистите и зафаршируйте репчатым луком, пассированным с грибами и креветками.

Соедините продукты соуса и уварите до консистенции сметаны.

Подготовленные «раковины» из филе рыбы полейте частью соуса и запеките до полуготовности в духовке. Замените дольки лимона панцирями раков и запеките.

В оставшийся соус добавьте мякоть раков, оставшиеся сливки и прогрейте.

Готовые «раковины» уложите на тарелку, оформите соусом, зеленым луком и зеленью.