РЕЦЕПТЫ

 


 



Лосось под соусом «ежевичное бренди».

Лосось под соусом «ежевичное бренди».


Ингредиенты на 4 персоны:
4 филе лосося, около 3 см и 30 гр каждый кусок,

 

Соль и свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка растительного масла,
2 чайные ложки дижонской горчицы,
1/2 ч.л. чили,
1/4 стакана воды,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
2 столовые ложки варенья ежевики ,
3 столовые ложки бренди
0,6 литра свежей ежевикой
1,5 столовые ложки сливочного масла
3/4 чайной ложки соли


Приготовление:
Слегка приправьте лосось щепоткой соли и перца с каждой стороны. В разогретую на сильном огне сковороду добавить растительное масло. Когда масло сильно разогреется добавьте филе лосося, что бы кусочки не касались друг друга. Обжарьте в течение 2 минут, переверните лосося, включите огонь до среднего, накройте крышкой и подержать еще 2-3 минуты или пока лосось чуть не прожарен в середине. Или подержать еще минуту, если вам нравится лосось, приготовленный полностью. Помните, что остаточное тепло будет продолжать готовить лосось после того как вы снимите с огня. С помощью шпателя, переложите лосось на тарелку и оберните не туго фольгой, чтобы сохранить тепло, в то время как вы делаете соус.
На ту же сковороду на среднем огне положите смешанные вместе горчицу, молотый красный перец, воду, уксус и варенье ежевики. Когда соус закипит, влить бренди и смешать. Варить на медленном огне в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Добавьте ежевику и сливочного масло, перемешайте, пока масса не станет однородной. Попробуйте соус, вы можете приправить его 1/2 чайной ложки соли, если вы используете несоленое сливочное масло. Слишком сладко? Добавить еще 1/2 ч.л. бальзамического уксуса. Залить лосось и подавать на стол.