РЕЦЕПТЫ

 


 



Суши с семгой


- тонко нарезанная слабосоленая семга 6 шт.
- рис для суши или обычный рис 1 стакан
- уксус 1/3 чашки
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
 

Поэтапное приготовление блюда:
Приготовим рис. Для этого промоем рис в холодной воде. Зальем 1,5 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Варить рис обычным способом. После выключения рис должен постоять еще 10 минут. Затем его перекладывают в суши-оке (большую деревянную емкость) и брызгают сверху уксусной заправкой. Рис охлаждают с помощью веера, перемешивают деревянной лопаткой, смоченной в воде (движения должны быть рубящими). Быстрое охлаждение придает рису блеск. Можно просто выложить рис на деревянное блюдо. Для приготовления уксусной смеси надо смешать в кастрюльке уксус, соль и сахар, нагреть для растворения соли и сахара. Руками (периодически смачивать их водой) берем рис и скатываем его в валики. Сверху на каждый валик выкладываем по кусочку слабосоленой семги. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.